오이미음 만들기
* 오이에는 찬 성질이 있어 열이나는 아기에게 먹이면 좋다.
재료 : 불린 쌀 - 15g (어른용 한 숟가락 정도)
오이 10g (어른용 한 숟가락 정도)
물 1컵
1. 오이를 씻어서 껍질을 벗긴 후 강판에 갈아준다.
2. 불린 쌀은 물 1.4 컵을 같이 넣어 믹서기에 곱게 갈아준다.
3. 오이와 쌀, 나머지 물을 냄비에 넣고 센불에서 주걱으로 저어가며 끓인다.
4. 미음이 끓어오르면 불을 약하게 줄이고 저어가면서 7분 정도 쌀이 퍼지도록 끓여준다.
'이유식 > 초기 이유식' 카테고리의 다른 글
퓨레 만들기 (0) | 2011.01.22 |
---|---|
사과미음 (0) | 2011.01.20 |
감자 브로콜리 미음 (0) | 2011.01.17 |
이유식 원칙 7가지 (0) | 2011.01.14 |
소고기미음 (0) | 2011.01.02 |