* 퓨레란?
서양 요리에서 육류나 채소, 과일 등을 삶거나 데쳐서 으깨어 체로 거른 요리를 말한다.
-> 초기와 중기 사이에 먹이기좋으며 중기이유식을 하는 아기들의 간식으로도 이용된다.
<< 사과 퓨레 >>
1. 사과의 껍질을 벗겨 대충 썰어서 끓는 물에 2분 정도 삶는다.
2. 익힌 사과를 건져 체에 거르거나 혹은 숟가락으로 으깨준다.
- 배퓨레도 만드는 방법은 동일하다
<< 단호박퓨레 >>
1. 단호박은 껍질과 씨를 제거하고 잘게썬후, 냄비에 물과 함께 넣어 끓어오르면중불에서 5분 정도 삶는다.
2. 삶은 단호박을 뜨거울 때 체에 거르거나 숟가락으로 으꺤다.
<< 고구마당근퓨레 >>
1. 고구마와 당근은 껍질을 벗기고 잘게썬후 냄비에 넣어 물과 함께 끓어오르면 중불에서 5분정도 삶는다.
2. 삶은 고구마와 당근을 으꺠준다.
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