감자 브로콜리 미음
재료 : 불린쌀 15g
감자 10g
브로콜리 5g
물 한 컵
`1. 감자는 껍질을 벗긴후 삶아서 절구에 방망이로 으꺠준다.
2. 브로콜리는 꽃부분만 칼로 잘라서 깨끗하게 씻는다.
3. 브로콜리는 끓는 물에 3분 정도 익힌 다음, 좁쌀보다 더 작은 크기로 다진후에 절구를 이용해서 으깬다.
4. 불린 쌀과 물 1/4 컵을 믹서에 같이 넣고 곱게 쌀을 갈아준다.
5. 감자와 브로콜리, 쌀, 나머지 물을 냄비에 붓고 센불에서 주걱으로 저어가면서 끓이다가 미음이 끓어오르면 불을 약하게 줄이고 7분 정도 쌀알이 푹 퍼지도록 끓여준다.
'이유식 > 초기 이유식' 카테고리의 다른 글
사과미음 (0) | 2011.01.20 |
---|---|
오이미음 (0) | 2011.01.18 |
이유식 원칙 7가지 (0) | 2011.01.14 |
소고기미음 (0) | 2011.01.02 |
22일째..-꼬기를 먹어용 (0) | 2011.01.01 |