소고기미음
재료 : 불린쌀 15g
소고기 10g
물 1컵
1. 소고기는 덩어리째 찬물에 담가 핏물을 제거한다.
2. 냄비에 3/4 컵의 물을 붓고 끓어오르면 소고기를 얅게 잘라 넣어 익힌다. 소고기는 건지고 국물은 그래도 둔다.
3. 건져낸 소고기를 다져서 작게 만들어준다.
4. 작게 만든 소고기를 소고기 삶은 물을 부어주면서 채에 내려준다.
5. 불린쌀과 물1/4 컵을 믹서에 넣고 곱게 간다.
6. 곱게 갈린 쌀과 체에 내린 소고기를 냄비에 넣어 센불이 주걱으로 저어가면서 끓인다.
7. 미음이 끓어오르면 불을 약하게 줄이고 7분정도 더 끓여준다.
* 이유식용 소고기는 안심이 좋다.
* 이유식을 만들때 검은 거품 등의 불순물이 떠오르면 바로바로 제거해주는 것이 좋다.
'이유식 > 초기 이유식' 카테고리의 다른 글
감자 브로콜리 미음 (0) | 2011.01.17 |
---|---|
이유식 원칙 7가지 (0) | 2011.01.14 |
22일째..-꼬기를 먹어용 (0) | 2011.01.01 |
이유식 12일째- 다 먹었어용~~~ (0) | 2010.12.20 |
아빠와 함께 냠냠 쩝쩝 (0) | 2010.12.12 |