이유식/초기 이유식

오이미음

수발공주 2011. 1. 18. 22:56

오이미음 만들기

 

* 오이에는 찬 성질이 있어 열이나는 아기에게 먹이면 좋다.

 

재료 : 불린 쌀 - 15g (어른용 한 숟가락 정도)

         오이 10g (어른용 한 숟가락 정도)

         물 1컵

 

1. 오이를 씻어서 껍질을 벗긴 후 강판에 갈아준다.

2. 불린 쌀은 물 1.4 컵을 같이 넣어 믹서기에 곱게 갈아준다.

3. 오이와 쌀, 나머지 물을 냄비에 넣고 센불에서 주걱으로 저어가며 끓인다.

4. 미음이 끓어오르면 불을 약하게 줄이고 저어가면서 7분 정도 쌀이 퍼지도록 끓여준다.

 

 

'이유식 > 초기 이유식' 카테고리의 다른 글

퓨레 만들기  (0) 2011.01.22
사과미음  (0) 2011.01.20
감자 브로콜리 미음  (0) 2011.01.17
이유식 원칙 7가지  (0) 2011.01.14
소고기미음  (0) 2011.01.02